11.06.2016

РебЦентр

Ребцентр – это место, где заблудившиеся люди заново учатся жить.

Дьявол украл их лица, надежду.....а Бог им вернул всё.

Криминальный авторитет "Макруха"

Бывший криминальный авторитет по кличке "Мокруха" из Новосибирска после непродолжительной, но бурной, бандитской жизни пришёл к выбору: или помереть от ран в карцере или возвать к Богу о помощи и выжить. К чему привел его выбор он повествует на одном христианском собрании в протестантской церкви в России.

Свидетельство бывшего преступного авторитета Романа Музаева

Свидетельство Бывшего Вора в законе!

Вот это реальное чудо.Бог в корне изменил жизнь человека.Из криминального авторитета и закоренелого преступника,этот человек превратился в настоящего христианина и любящего брата.

Что такое ребцентр?

Слово (понятие) «ребцентр» быстро входит в нашу жизнь. Так как же живут в ребцентре для наркозависимых и алкоголиков? Очень многие уже знают, что это место, где наркоманы и алкоголики, те, кто страдает игровой (компьютерной) или интернет зависимостью, бездомные обретают надежду на будущее.

Естественно, чтобы учиться, нужен учебник, учитель (наставник), программа и место, где будет проходить этот процесс. Учебником в ребцентре является … Библия. Именно из-за этого большую популярность имеют именно христианские реабилитационные центры для алкоголиков, наркоманов, бомжей. В Слове Божием есть не только ответы на вопросы нашего сердца, но и руководство к действию.

 

Задача специалистов христианского реабилитационного центра церкви Надежда города Брянка на Луганщине – создание обстановки и условий для духовного роста человека, чтобы помочь ему преодолеть боль и отчаяние, обиды и горечь в сердце.

Христианские реабилитационные центры – ради немногих освободившихся и славы Божьей

У нас служителей РебЦентра "Надежда" одна цель.

Наркомания и алкоголизм никогда не имели таких вселенских масштабов, как сейчас. Миллион наркозависимых в Украине официально (а сколько неофициально?)! Каждый третий школьник в России пробовал наркотики! В среднем один наркоман «присаживает» на иглу 14 человек. Когда такое было раньше? Про алкоголизм – то же самое. Причем, этот процесс «молодеет». Сейчас культрно и модно пить пиво – и вся молодежь просто не расстается теперь с бутылкой пива везде – в кинотеатрах, на улицах, в магазинах… А этот незаметное, но верное вовлечение в алкоголизм! У нас в этом смысле «большое» будущее. К слову сказать, по моим наблюдениям, церкви, которые занимаются реабилитацией – всегда живые и растущие. Сейчас занимаюсь реабилитацией людей, находящихся в нарко- и алкозависимости, и чувствую себя при этом человеком, который нашел сокровище и от радости о нем идет и продает все, что имеет.

 

 

– У нас нет никаких методик. Все очень просто. Главное – это познакомить человека с Иисусом Христом. Меняет человека Христос, Его Слово и ничто другое. Люди не приезжают в центр с правильнами мотивами. Но это не важно. Ясно, что у зависимых нет правильных мотивов, ведь не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Наша задача – это познакомить человека с Иисусом Христом, и если это знакомство состоялось – тогда приходит рождение свыше, а с ним и освобождение. Если реального возрождения не произошло, тогда все вернется на круги своя – раньше или позже. После этого, мы учим человека жить в семье, любить и трудиться. Любовь Христа – это главное, чем мы можем окружить человека. Каждый реабилитант становиться частью большой семьи. Реабилитация оживила и пробудила саму нашу церковь! Люди вначале не верили в успех этой затеи. Но в результате мы начали по-другому смотреть на погибающих вокруг себя, мы сплотились и стали одной большой семьей с реабилитантами…

 

У людей одна зависимость ,,,,,,,,,, – Суть зависимости – идолопоклонство – в корне ублажение своего Я. Это нарушение Первой заповеди (Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.). Здесь речь идет о корне грехов – гордости! Корень зависимости – нежелание человека смириться и сказать себе «нет»… Фактически вся реабилитация построена вокруг борьбы – отвергнется человек себя, своего Я с его желаниями (чтобы последовать за Христом) или нет. Все очень просто. Мы эту борьбу видим практически в каждом реабилитанте. Формула проста: или богом буду я (тогда я сам решаю, что мне можно) или Господь будет моим Богом (и тогда я живу Им) – это выбор, через который проходит каждый реабилитант.

 

Не всегда эта борьба заканчивается за шесть месяцев (именно столько длится предлагаемый нами ориентировочный срок реабилитации для мужчин). Иногда реабилитанты, получив освобождение, полагаются на свои силы, уезжают и падают, понимают, как легко это потерять, затем возвращаются и тогда уже, как правило, освобождаются навсегда.

 

На войне – как на войне. Я понимаю, что многие пойдут широким путем и немногие найдут узкий путь. Служение реабилитации напоминает золотодобытчиков, которые промывают тонны песка, чтобы найти крупицы золота. По статистике упомянутого мной Бетеля, у них из всех прибывших на реабилитацию – остается 15%. Но ради этих золотых крупиц и существует прииск. Статистика может быть разная, но тенденция неизменна – многие пройдут мимо Христа. Мы к этому готовы. Но все ради других, немногих!

 

Эти немногие и являются славой Божьей! Подумайте вот о чем. Если в семье кто-либо попадает в зависимость, то буквально через пару лет это становится самой большой проблемой всей семьи. Этот человек обычно пропивает все имущество и не останавливается ни перед чем, чтобы достать деньги на очередную дозу. Для этого он может избить родных или ограбить магазин. После того как ни тюрьма, ни кодирование, ни колдуны и бабки, ни светские ребцентры, берущие 5000 долларов в месяц, не помогают, наступает период отчаяния. Медицина официально опускает руки и констатирует свое бессилие: освободиться невозможно, зависимость – на всю жизнь! Это лучшее время для реабилитации: в христианском ребцентре человек встречается со Христом, и Христос дарует ему освобождение и новую жизнь. Это является ярчайшим свидетельством для всех родных и близких этого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Return to Top ▲Return to Top ▲